Erste-Hilfe-Kurs

An zwei Tagen besuchten Martin Beck, Ronny Eckholdt, Alina Girbardt, Pia Hering, Samantha Jung, Lukas Köll, Omer und Khalid Somoqi, Stefan Lein und Stefan Schuster aus der Klasse 9 den 1. Hilfe – Kurs an unserer Schule.
Wie jeder weiß, braucht man bei der Anmeldung für einen Führerschein den Nachweis des „1. Hilfe – Passes“ und die Schüler konnten diesen an unserer Schule für nur 20 Euro erwerben.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Die meisten Unfälle passieren im Haushalt, bei der Arbeit und in der Freizeit. Nur ca. 10 % der Unfälle ereignen sich im Straßenverkehr.
Die Schüler haben gelernt , dass Erste Hilfe einfach ist, dass sie in einer Notsituation meist nicht auf sich allein gestellt sind, sondern mit anderen gemeinsam helfen können und dass Helfen Spaß und stolz macht.
Lieben Dank an Frau Schäfer für die Durchführung des Kurses. 🙂