Exkursion zur Agrargenossenschaft Großenlupnitz e.G.

Die Klasse 6 besuchte am 04.11.2014 im Rahmen des Geographieunterrichts mit Frau Schäfer und Frau Ortmann die Agrargenossenschaft Großenlupnitz e.G. in Stockhausen. Hier konnten wir Landwirtschaft vor Ort erleben.

Begrüßung durch Frau Ebert:  074

Im Melkstall konnten wir die Melkerinnen befragen und erfuhren wissenswertes über die Kühe, das Melken und die Milch:

079

080

Weiter ging es in den Raum, in dem die Kühe kalben und zu den wenige Tage alten Kälbchen in ihren Iglus:

104

Im Stall herrscht viel Betrieb, es ist gerade Fütterungszeit:

099            098

Außerhalb wird in einer Biogasanlage Strom gewonnen, wie Frau Ebert den Schülern Azeez, Johannes, Etienne, Lucas, Lukas und Christian berichtet:

087

Es geht an verschiedenen Futtertanks vorbei:

106