Leitsätze der Oststadtschule Eisenach

Am 18.04.2015 stimmte die Schulkonferenz nach einem spannenden Prozess über die Leitsätze unserer Schule ab.

Diese werden nun für die nächsten Jahre entwicklungsleitend sein. Kurz-, mittel- und langfristige Ziele werden sich an diesen Leitgedanken orientieren.

Schulentwicklungsgruppen arbeiten aktuell an den ersten Themen.

An der Staatlichen Gemeinschaftsschule Oststadtschule Eisenach legen wir Wert auf

… eine angenehme Atmosphäre durch individualisiertes Lernen sowie den Einsatz von vielfältigen Lehr- und Lernmethoden in technisch gut ausgestatteten Räumen.

… die individuelle Förderung der Stärken der Schülerinnen und Schüler und handlungsorientierten Unterricht, durch Sozialtraining und Differenzierung unterstützt.

… die Öffnung des Unterrichts durch die Zusammenarbeit mit Eltern und externen Kooperationspartnern, zur Begünstigung des lebenspraktischen Unterrichts.

… eine ausgewogene Balance von Lernen und Erholung, durch die individuelle Nutzung von Freiarbeitsplätzen, des Schülerraumes, der Schulbibliothek, eines bewegungsfreundlich gestalteten Schulhofes und einer Cafeteria mit gesundem Angebot.

… ein liebevolles und freundliches Miteinander, wobei jeder gleichberechtigt ist, ohne jemanden auszuschließen.

… ein hohes fachliches Niveau der Pädagogen, welches durch ständige Weiterbildung und kritische Reflexion der Unterrichtspraxis erreicht wird.