Lehrstellen und Veranstaltungen für SchülerInnen

Bildergebnis für handwerk all in 2019 handwerkskammer südthüringen

Unter dem Motto „Einen Tag für die Zukunft – alles auf Bildung setzen“ organisiert die Handwerkskammer mit ihrem Bildungszentrum ein buntes Event mit vielen Höhepunkten, bei dem die Besucher einen spannenden Einblick in das Handwerk mit seinen vielfältigen Möglichkeiten erhalten werden.

Besonders Mädchen und Jungen der Klassenstufen 8 bis 10 und deren Eltern finden an diesem Tag offene Türen. Alle Werkstätten eröffnen Einblicke in die handwerkliche Ausbildung. Handwerksunternehmen präsentieren sich und bieten ihre Ausbildungs- und Praktikumsstellen an, Ausbilder stehen Rede und Antwort und in den Ausbildungshallen kann selbst Hand angelegt werden.

Handwerk all-in 2019: 6. April, ab 10 Uhr, BTZ Rohr-Kloster

______________________________________________________________________________________________________________________

JOBfinder lädt am Samstag, den 15. Juni 2019 von 10.00 bis 15.00 Uhr alle Schüler der Abgangsklassen auf das Erfurter Messegelände ein.

Über 190 Aussteller bieten Ausbildungs- und Studienplätze, abwechslungsreiche Mini- und Ferienjobs, erstklassige Praktika sowie vielseitige Arbeitsplätze an.

Neben den zahlreichen Unternehmen, Bildungseinrichtungen und öffentlichen Institutionen sind ebenfalls die Hochschulen und Universitäten Thüringens vertreten.

Ihr könnt vor Ort eure Bewerbungsmappe prüfen lassen, euch über umfangreiche Ausbildungs- und Studienangebote informieren oder euch direkt noch für dieses Jahr einen Ausbildungsvertrag sichern.

Der Eintritt zu JOBfinder ist frei.

Weitere Informationen zur Veranstaltung findet ihr unter jobfinder-messe.de…..