Projekttag „Pünktchen und Anton“

Am 4.12.14 fand für die Klassen 5a und 5b ein Projekttag statt, bei dem Erich Kästners Werk, „Pünktchen und Anton“, im Mittelpunkt stand. Die Schüler haben in Gruppenarbeit Plakate zum Werk, zum Autor, zum Zeichner Walter Trier und zu weiteren Werken Kästners erstellt, welche sie den Mitschülern vorgestellt haben. Danach ging es gemeinsam in das Theater, zum diesjährigen Weihnachtsmärchen, eben Pünktchen und Anton, welches am Freitag mit der filmischen Umsetzung verglichen wurde. Die Klasse 6 hat auch das Theater besucht, vorher den Tag aber in der Stadtbibliothek begonnen, wo die SchülerInnen ebenfalls zu Kästner gearbeitet haben.

Pascal, Selina und Tobias lesen weitere Werke Kästners an:

DSCN0309

Selena, Kirstin, Jana und Rahel beschäftigen sich mit dem Leben Erich Kästners:

DSCN0310

Cedric, Dominik, Mouhib und Rocco lernen den Zeichner Walter Trier kennen:

DSCN0311

Lion, Klara und Antonia lesen in Kästners „Pünktchen und Anton“

DSCN0312

Auch die Klasse 5 b arbeitet in Gruppen zu verschiedenen Themen rund um Kästner:

DSCN0313

DSCN0314

DSCN0315