Schultheatertage am Landestheater Eisenach

„Drei Tage lang stürmen über 140 Schüler von der fünften bis zur zwölften Klasse mit neun Theaterstücken aus sieben Schulen in Eisenach und Umgebung die Bretter, die die Welt bedeuten.“
IMG-20160615-WA0004
Die Theater – AG der Klasse 6b  mit Celina Heyrich, Vanessa Mönch, Carolin Hendrich, Tarija Kempka, Lea Kock, Maeda Samoqui, Lara Walter und Laura Weppler, unter Führung von Frau Schäfer, führten anläßlich der Schultheatertage im Eisenacher Landestheater am Mittwoch, dem 15.6., ihr eingeübtes Stück „Heckenrößlein“ , eine Eigenproduktion nach den Gebrüdern Grimm, auf.
IMG-20160615-WA0007

Was passiert eigentlich, nachdem Dornröschen von ihrem Prinz wachgeküsst worden ist? Das war die Ausgangsfrage für eine eigene Fortsetzung des Grimm – Klassikers.
IMG-20160615-WA0008

Nach der Aufführung musste die AG aus den Reihen der Zuschauer Fragen zur Aufführung beantworten.
IMG-20160615-WA0002

Zum Abschluss besuchten die Gruppen einige Workshops, um sich dort noch einige Tipps und Anregungen für ihre Arbeit zu holen. Die Theater -AG der Klasse 6b war im Workshop „Schauspielkunst“ und „Tanzen auf der Bühne“ sehr aktiv.