Sozialwesen: Besuch der SuS der Kl. 9 beim Förderzentrum „Johannes Falk“ in Eisenach

Besuch des Diakonischen Förderzentrums „Johannes Falk “ (Eisenach, Stregdaer Allee 50) durch die Sozialwesengruppe der Klasse 9 am Dienstag, den 28.04.2015

Ziel des Besuches:

– Kennenlernen der Einrichtung
– Abbau von Berührungsängsten
– Erleben des Tagesablaufes einer Gruppe (1-2 Schüler je Gruppe)
– Kinder mit verschiedenen Beeinträchtigungen erleben
– den Beruf des Förderschullehrers besser verstehen können

Kommentar eines Schülers. „Es ist fast so wie an unserer Schule, einige Schüler passen gut auf und erledigen ihre Aufgaben sorgfältig, andere hören nur zu und wollen nichts machen und ein Schüler ist immer der Klassenclown“.

Wie geht es für diese Kinder nach Schule weiter? Hierfür steht als nächstes Projekt der Besuch der Eisenacher Werkstatt in unserer Nachbarschaft an.

Außerdem wollen die Schüler der Klasse 9 noch herausfinden, wie behindertengerecht ist die Stadt Eisenach für einen Rollstuhlfahrer.

Hier einige Impressionen des Tages:

DSCN0609-001