Teamteaching

Mit dem Projekt „2 sind Klasse“ werden seit dem Schuljahr 2019/20 zwei unserer Klassen erreicht. Die Maßnahme startete in Klasse 5 und setzt sich präventiv gegen Schuldistanz und Schulabbruch ein. Durch ihre Sozialpädagogischen Teamteacherinnen werden die beiden Klassen zum Lernen motiviert und erlernen durch Reflexion und Sozialtraining neue Techniken zur Bewältigung des Schulalltags und für ein freundliches und respektvolles Miteinander. Daraus soll, gemäß dem Schulmotto „Gemeinschaft macht Schule“ ein positives Klassenklima entstehen.

Die beiden Teamteacherinnen arbeiten eng mit den jeweiligen Lehrerinnen und Lehrern zusammen, um die Kinder dort abzuholen, wo sie stehen. Gemeinsam mit der Schulsozialarbeiterin und dem Lerncoach bilden sie an der Oststadtschule zudem ein breit aufgestelltes sozialpädagogisches Team, welches sich für die Belange der Kinder professionell ergänzt.

Die Maßnahme wird gefördert durch den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

Weitere Informationen erfahren Sie hier: