Unser Sommergewinn 2018

Am Donnerstag, den 15.02.2018, bekamen wir Besuch von den sehr netten und freundlichen „Blumenfrauen“ der Sommergewinnszunft.

Sie halfen allen SchülerInnen bis zur 5. Klasse ihre eigenen Blumen für Zuhause, Schule und Klassenraum zu drehen.

Dabei brachten sie viel Geduld mit und berichteten interessant von ihren Tätigkeiten und der Geschichte des Sommergewinns.

Ein herzliches Dankeschön für diesen schönen Vormittag an die Damen der Zunft 🙂

Es folgen die Bilder des Besuchs:

In der Woche vor dem Sommergewinn wurden Schulhaus und Fassade geschmückt:

Am Sommergewinnstag liefen SchülerInnen der Klasse 3 und der beiden fünften Klassen in 4 Gruppen im Zug mit:

Ein herzliches Dankeschön an alle SchülerInnen, begleitenden Eltern, SchülerInnen der Klasse 10 und Lehrer für die erfolgreiche Teilnahme am größten Frühlingsfest Deutschlands.

Herzlichen Dank für die Fotos an: Frau Appun, Frau Gorf und Frau Lüder 🙂